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Pollen Dans la ruche le pollen est la seule source de protéine, élément indispensable pour l'élevage et la croissance des générations successives des abeilles. Le pollen sous forme de poudre sur la fleur arrive dans la ruche en petites pelottes accrochées aux pattes arrières des butineuses. En passant par une grille spéciale à I'entrée de la ruche les plus gros grains de pollen (10-20%) tombent dans un tiroir où ils sont ramassés puis séchés. D'un goût farineux et douçâtre le pollen peut être consommé seul ou en association avec d'autres aliments (yaourt, salades, jus de fruits...) Il ne doit pas être chauffé. Le pollen est I'unique aliment rassemblant les 26 acides aminés libres directement assimilables par le corps humain. Présentations Composition Eau 11 %, Glucides 36 %, Protides 20 %, Lipides 5 %, Sels minéraux 3 %, Divers 25 % Foto: Graines de pollen récoltées et séchées |
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