![]() |
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
Unsere Sortenhonige sind berühmt! |
|||||||||||||||
Lavendel / Miel de Lavande |
Miel du Provence |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
Waldhonig / Miel de Garrigue Blatthonig von verschiedenen Eichensorten, Zedern, Pinien und andern Gehölzen und Gestrüppen des provenzalischen Buschwaldes (Garrigue). Dazu kommen Kräuter wie Thymian, Rosmarin, wildes Bohnenkraut... Von dunkler Farbe, kräftig und elegant im Geschmack, Kristallisation oft erst nach Jahren. Miellât (Honigtau) ist Honig aus dem Saft der Pflanzen (nicht dem Nektar). Diesen Saft können die Bienen nur aufschlecken, wenn vorher Blattläuse, Zikaden und andere Insekten mit ihren Zangen die Haut der Blätter und Nadeln verletzt haben. |
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |