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Foire aux questions:
1. Pureté des variétés
2. Transhumance
3. Mortalité des abeilles
4. Bio ou pas bio?
5. Plantes aromatiques
6. Cristallisé ou liquide

7. Les vertus du miel
8. Extraction et stockage
9. Pathologies des abeilles
10. Produits chimiques
11. Législation sur le miel
12. Technologie moderne
13. Collaboration

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11. Législation sur le miel

Quelle est la législation sur le miel?

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La législation Suisse ne demande pas d'indication sur les traitements subi par le miel. Ça serait pourtant important pour le consommateur, de savoir si le miel a été chauffé, pasteurisé, homogénéise ou microfiltré?

Malheureusement il nous est interdit de mentionner sur nos étiquettes que ces méthodes sont pour nous inadmissibles.

La loi sur les produits alimentaires prescrit une date de péremption. Ceci est superflu, car un miel stocké au sec et au frais se conserve presque sans limite.

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sur une fleur d'amandier