item1a
titelgrundsBieneBlüte
item1a

Home
Porträt
Honig
Pollen
Propolis
Gelée Royale
Grundsätze
Kontakt

item1a
item1a

Liste von Fragen / Grundsätze:
1. Sortenreinheit

2. Transhumance

3. Bienensterben

4. Bio oder nicht?

5. Geschmack

6. Kristallisation/ Farbe

7. Warum Honig essen?
8. Kalt schleudern

9. Antibiotika

10. Pestizide

11. Vorschriften

12. Moderne Technologie

13. Zusammenarbeit

item1a
item1a

8. Kalt schleudern

Wird der Honig von Miel de Provence kalt geschleudert?

item1a
item1a

Ja, wir schleudern unsern Honig "kalt", d.h. bei Zimmertemperatur. Ganz allgemein darf Honig nicht über 40 Grad erwärmt werden. Erhitzen beim Schleudern ist auch wegen des tiefen Schmelzpunkts des Wachses nicht sinnvoll.

Bild: Frischer Wachs ist zart und von niedrigem Schmelzpunkt.

item1a

Biene auf Mandelblüte

item1a