item1a
titelgrundsBieneBlüte
item1a

Accueil
Portraits
Gamme
Pollen
Propolis
FAQ
Actualité
Contact

item1a
item1a

Foire aux questions:
1. Pureté des variétés
2. Transhumance
3. Mortalité des abeilles
4. Bio ou pas bio?
5. Plantes aromatiques
6. Cristallisé ou liquide

7. Les vertus du miel
8. Extraction et stockage
9. Pathologies des abeilles
10. Produits chimiques
11. Législation sur le miel
12. Technologie moderne
13. Collaboration

item1a
item1a

7. Les vertus du miel

Quelles sont les vertus médicinales et nutritives du miel?

item1a
item1a

Manger du miel est un pur plaisir! Et le plaisir est bon pour la santé!

Le miel nous apporte environs 200 composants dont les plus précieux: des enzymes provenant de jabots d'abeilles. Fructose et glucose, ses ingrédients principaux, procurent un apport d' énergie immédiat, mais moins calorique (que la moitié du chocolat). Ces sucres sont bien mieux assimilés que le sucre blanc.

Le miel ne contient pas de matières grasses: Une bonne nouvelle pour toute personne aimant Ie sucré et le doux.

Pas de vitamines non plus et très peu de sels minéraux - pourtant des expériences scientifiques entreprises actuellement dans Ia chirurgie prouvent que le miel ne nous a pas encore livré tous ses secrets bienfaisants.

En milieu hospitalier, iI est de plus en plus utilisé contre les brûlures et les escarres, preuve de ses qualités antibiotiques et régénérantes.

Mais attention: ne cherchez pas les vertus médicinales spécifiques d'une plante dans le miel produit à partir de son nectar!

Texte foto: Friande de fleurs de romarin

item1a

sur une fleur d'amandier