item1a
titelgrundsBieneBlüte
item1a

Home
Porträt
Honig
Pollen
Propolis
Gelée Royale
Grundsätze
Kontakt

item1a
item1a

Liste von Fragen / Grundsätze:
1. Sortenreinheit

2. Transhumance

3. Bienensterben

4. Bio oder nicht?

5. Geschmack

6. Kristallisation/ Farbe

7. Warum Honig essen?
8. Kalt schleudern

9. Antibiotika

10. Pestizide

11. Vorschriften

12. Moderne Technologie

13. Zusammenarbeit

item1a
item1a

7. Warum Honig essen?

Warum sollen wir Honig essen?

item1a
item1a

Honig essen ist ein Genuss! Honig enthält über 200 Enzyme und andere Stoffe, die durch die Pflanzen und durch die Bienen selbst dazukommen. Honig hat nur halb so viele Kalorien wie Schokolade und besteht hauptsächlich aus Kohlehydraten, d.h. Glucose und Fructose. Honig enthält kein Fett, nur wenig Mineralstoffe und Vitamine. Honig gibt rasch Energie. Seine Süsse stammt einzig vom Nektar oder Pflanzensaft, den die Bienen eindicken und dadurch die Zuckerkonzentration erhöhen. Seine Verdauung entzieht dem Körper keine Vitamine wie weisser Zucker.

Bild: Im Anflug auf Rosmarinblüten

item1a

Biene auf Mandelblüte